Андрей Лавров
Лавров Андрей Михайлович
Андрей Михайлович Лавров
Лавров Андрей Михайлович
Андрей Михайлович Лавров
Андрей Михайлович Лавров



Андрей Лавров: «Сейчас есть работа, и петь не надо».

В 2013-го луганские зрители смогли насладиться игрой известных по популярным сериалам актеров в спектакле «Мужчины по вызову»… Главной героине Ольге (Наталья Громушкина) на Новый год, который совпадает с ее днем рождения, лучшая подруга преподнесла оригинальный сюрприз: пригласила «мужчину по-вызову» в образе Бэтмена, которого сыграл Андрей Лавров. Этого актера зрители могут чуть ли не каждый день видеть по телевизору в сериале «След» в роли капитана милиции Константина Котова. Андрей Лавров до спектакля согласился ответить на вопросы журналиста.

- Андрей, вы являетесь кандидатом в мастера спорта по силовому троеборью. До сих пор активно занимаетесь спортом?

- Раньше занимался. Сейчас по привычке немного тягаю тяжести, несколько раз в месяц в «качалку» хожу, и все, хватит. Нет больше времени.

- А в еде придерживаетесь каких-то ограничений?

- С такой работой, как у нас, актеров, что дают, то и ем. Да у меня и задач таких не стоит, чтобы ограничивать себя в пище.


Профессиональный вокалист.

- Вы к тому же еще и поющий актер, являетесь профессиональным вокалистом?

- Да, лирический бас.

- Вы, как пишут, срывали голос, а потом он восстановился?

- Восстановился уже давно.


- Своим голосом приходилось зарабатывать себе на жизнь?

- Когда был студентом музыкального училища, то по утрам работал в церковных хорах, а по вечерам пел шансон в кабаках. Так что, зарабатывал.

- Любите шансон?

- Не могу сказать, что люблю шансон, но ведь, сами знаете, в ресторанах на него всегда спрос. Ужасное состояние, которое до сих пор помню: после исполнения в кабаке в течение двух с половиной часов блатных песен в 12 ночи ловишь машину, садишься в нее, и водитель включает радио «Шансон». «Боже, - умоляю его, - что угодно, только не шансон»!

-Сейчас не приходиться петь ради дополнительных заработков?

- Нет, сейчас есть актерская работа, и петь не надо.

Страничку в Интернете убил.

- Вы уже не первый год снимаетесь в сериале «След». Он вам нравится, не надоел?

- Это, грубо говоря, как троллейбус идет по одному маршруту. В принципе, несложно, но нет ничего особенно интересного. Когда седьмой год работаешь… Сами понимаете. И вроде до 2015 года продлили съемки еще на 200 серий. Пока до 2015 года…

- Зрители часто пишут на вашу страничку в Интернете, чтобы пообщаться с вами?

- Я ее удалил полтора месяца назад, не выдержал. Настолько много сообщений, что моя голова от всего этого устала и не выдержала. Отвечать тяжело, времени не хватает, не отвечаешь – бомбят письмами, всякую муру пишут, почему, дескать, игнорирую их. Да пошло все!

- Может, письма в конвертах получаете?

- А кто мой адрес знает? Все засекречено, поэтому и не присылают. Да и сейчас, наверное, почтовая связь умирает.


Только работа.

- Чем вы занимаетесь, кроме театра и кино?

- Все, больше ничем. И слава Богу, что больше ни на что не хватает времени.

- И такая плотная жизнь на работе вас устраивает?

- Если у актера нет работы, то надо заниматься чем-то другим. А чем другим заниматься? Хорошо, что есть работа по профессии и пока, слава Богу, я востребован и можно не разгружать вагоны или делать еще что-то.

- Вам приходилось в жизни вагоны разгружать?

- Нет, вагоны не разгружал. Но, как я уже говорил в церковных хорах подрабатывал, в кабаках пел. Кроме того, работал настройщиком музыкальных инструментов, пел в казачьем хоре, программы и свадьбы пел, тапером(пианистом- авт.сайта) работал в ресторанах, пародиями занимался, изображая Адриано Челентано, Элвиса Пресли, Михаила Боярского.

Товарищ случай.

- Вам приходилось в жизни вагоны разгружать?

- Нет, вагоны не разгружал. Но, как я уже говорил в церковных хорах подрабатывал, в кабаках пел. Кроме того, работал настройщиком музыкальных инструментов, пел в казачьем хоре, программы и свадьбы пел, тапером(пианистом- авт.сайта) работал в ресторанах, пародиями занимался, изображая Адриано Челентано, Элвиса Пресли, Михаила Боярского.

-Является ли счастливым случаем для вас то, что вы попали на съемки в известный сериал «След»?

- - Да. И случай во всем играет определенную роль.


- Вы верите в рок, судьбу?

- Нет. Мне моя мама, одесситка, сказала о том, что если ты копаешь на одном месте ямку, то в другом месте земля повалился. Т.е. ты можешь долго биться над тем, чтобы устроиться в театр, и ничего не получается, однако вскоре съемки в кино какие-то появятся. Но если ты ничего не делаешь, ничего и не будет. Я не знаю мистика это или нет, но в жизни, действительно, так и происходит, как сказала мама.

- Ваша мама Людмила Солоденко, тоже актриса, родом из Одессы. А вы часто бываете в Одессе?

- Ни разу не был в Одессе. Это – родина моих предков по маме, но она все время проходит мимо меня. Когда надо будет, думаю, приеду в Одессу.

- Ваша мама в советские времена сыграла во многих картинах об Америке, загранице. У нее соответствующая внешность красавицы – мулатки. Кем по национальности являются ее родители?

- Действительно, она мулатка. Моя бабушка- украинка, родом из Одессы, а дедушка – кубинец.

- Думаю, многочисленных поклонниц волнует вопрос, женаты ли вы?

- Был женат, развелся. И пока не знаю, что будет впереди.


Текст:Наталья Ермоченко
Размещено 26 мар 2014
nazad